Bild (v.l.n.r): TSF, LF 8/10, MTW

TSF* (Funkrufname: Florian Ellerstadt 47)
Anschaffungsjahr: 1977

Unser Tragkraftspritzenfahrzeug ist auf einem 3,5 t Lkw aufgebaut und bietet Transportmöglichkeit für eine Staffel (6 Personen) und die für Brandeinsätze kleineren Umfangs ausreichende feuerwehrtechnische Beladung. Das Fahrzeug hat keinen Löschwassertank, eine tragbare Pumpe und keine Atemschutzgeräte.

*AUSGEMUSTERT! Ersatzbeschaffung: TSF-W (Baujahr 2012)

LF 8/10 (Funkrufname: Florian Ellerstadt 42)
Anschaffungsjahr: 1987

Das LF 8 ist ein Löschfahrzeug mit einer für Gruppenbesatzung (9 Personen) ausreichenden Fahrgastzelle, Wassertank (1000 Liter Fassungsvermögen), festeingebauter Feuerlöschpumpe und feuerwehrtechnischer Beladung für Löscheinsätze und kleinere technische Hilfeleistungen.
- Das LF ist das Erstausrückefahrzeug der Feuerwehr Ellerstadt.

MTW (Funkrufname: Florian Ellerstadt 19)
Anschaffungsjahr: 2004

Die Aufgabe des Mannschaftstransportwagens ist es, zusätzliche Mannschaft zum Einsatzort zu bringen und Gerät, das zusätzlich benötigt wird, mitzuführen.Die Beladung unseres MTW beschränkt sich normgerecht auf das Absichern von Einsatzstellen sowie auf Erste-Hilfe. Es besitzt außerdem die Möglichkeit, den Anhänger anzukuppeln.