"Und wenn ich groß bin, werde ich Feuerwehrmann!"

Wenn Du Interesse an der Feuerwehr hast und neue Freunde kennen lernen möchtest, kannst Du in der Jugendfeuerwehr den Grundstein für den Einsatz als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann legen. Wie Du auf den vorherigen Seiten sehen konntest, kommt bei uns in der Jugendfeuerwehr neben den feuerwehrtechnischen Inhalten natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. Du lernst dabei eine Menge neuer Sachen kennen und entwickelst Fertigkeiten, die Dir auch im Alltag hilfreich sein können.

Beim respektvollen Umgang miteinander wird ganz automatisch der Teamgeist geschult und Du lernst Deine eigenen Stärken und Schwächen besser einzuschätzen.

Das ehrenamtliche Engagement in der Jugendfeuerwehr vermittelt den Jugendlichen wertvolle neue Erfahrungen, soziale Qualifikationen und Fähigkeiten, die später auf beruflicher Ebene hilfreich sein können.

Mit "Ehr´nsache" - Aktion Beiblatt zum Zeugnis" sollen z.B. solche besonderen Aktivitäten eines Schülers im sozialen Bereich bestätigt und honoriert werden. Dies ist heute ein wichtiger Pluspunkt bei Bewerbungen auf dem Arbeitsmarkt.

Wenn Du Lust auf mehr bekommen hast, kannst Du einfach einmal mit oder ohne Deine Eltern bei einer der Jugendübungen vorbeikommen. Der Jugendleiter gibt Dir dann gerne weitere Informationen zur Jugendfeuerwehr.

Denn aufgeschlossene, interessierte Mädchen und Jungs zwischen 10 und 18 Jahren sind in unserem Team jederzeit herzlich willkommen!

Erwartet wird von Dir, dass Du alle 14 Tage an den Übungsstunden und möglichst auch an den Freizeitaktivitäten teilnimmst. Das ganze kostet Dich nichts, außer die Unkostenbeiträge bei Fahrten oder Zeltlagern. Der Rest wird von der Feuerwehr übernommen.

Wir treffen uns jeden ersten und dritten Montag im Monat um 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus. Unsere Übungstermine stehen auch immer im Amtsblatt.

Bis dahin alles Gute und viele Grüße,
Deine Ellerstadter Jugendfeuerwehr